Rezept

Rote-Bete-Carpaccio

Zubereitung:

  1. Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Rucola waschen und trockenschleudern. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
  2. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, Honig und Senf unterrühren. Anschließend den Balsamico unterschlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf zwei Teller verteilen. Die Petersilie darauf streuen und den Rucola mittig auf der Roten Bete platzieren. Nun das Dressing darauf verteilen. Den Ziegenkäse etwas zerbröseln oder klein schneiden und auf den Rucola geben, anschließend mit den Walnusskernen toppen. Mit den Vollkornbrot-Scheiben servieren.

Zutaten:

  • 2 kleine Rote Bete
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40 g Walnüsse
  • 50 g Ziegenkäse (Feta oder Ziegenweichkäse, je nach Geschmack)
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamico hell
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot